Как использовать пергамент для выпечки?

10 июня 2014

Пергамент для выпечки – один из незаменимых «помощников» любой хозяйки (и любого хозяина) в деле создания кулинарных шедевров. Внешне он похож на упаковочную бумагу и представляет собой гладкий и плотный лист белого или коричневого цвета. Чаще всего этот материал требуется в ходе приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, но на самом деле существует и масса других способов его применения. В этой статье мы рассмотрим, как можно использовать пергамент для выпечки.

Перед тем, как начать разговор о сферах использования бумаги для выпечки, поговорим о ее основных свойствах. Пергамент изготавливается из пропитанной маслом или раствором серной кислоты бумажной массы. Это придает материалу пластичность, прочность, устойчивость к воздействиям высоких температур и влаги, способность впитывать лишний жир, выделяемый во время приготовления блюда. Сегодня можно купить пергамент для выпечки с покрытием из силикона. Он обладает еще большей практичностью, чем его обычный аналог.

Способы использования пергамента для выпечки

Запеканке и выпечка в духовке

С помощью пергамента можно запекать в духовом шкафу рыбу, мясо, овощи и любые другие продукты. Также он отлично подходит для приготовления рулетов, бисквитов, песочных печений и т.д. Если планируется готовить кондитерские изделия, можно купить бумажные формы для выпечки, которые придают тесту нужную форму и при этом не позволяют ему прилипать или пригорать к противню.

Раскатывание теста

На листе пергамента можно раскатать пласт теста любой толщины, не используя муку. При этом тесто не будет прилипать ни к поверхности стола, ни к скалке.

Приготовление роллов и суши

На пергаменте очень удобно сворачивать суши и роллы, так как рис и нори не прилипают к поверхности бумаги.

Разогрев и размораживание блюд в микроволновой печи

Завернув или накрыв блюдо при разморозке или разогреве в МВ-печи, можно предотвратить разбрызгивание жира.

Разделка продуктов

Если разделывать мясо, рыбу и другие продукты на листе пергамента, можно избежать впитывания запахов в столешницу и необходимости мыть разделочную доску и посуду.

Заморозка продуктов

Переложенные листами пергамента порции рыбы, мяса, зелени, фруктов и ягод и других продуктов не слипнутся при длительном хранении в морозильной камере.

Декорирование готовых блюд

С помощью листа пергамента с вырезанными трафаретами можно создавать различные узоры, рисунки и надписи из крема и глазури на кондитерских изделиях. Бумагу для выпечки можно использовать как кондитерский конверт.

Также с помощью пергамента можно варить и жарить блюда без жира на слабом огне в обычной сковороде или кастрюле. Однако этот способ приготовления продуктов доступен лишь опытным кулинарам.

К списку новостей

Обратный звонок
Оставьте свой телефон и предпочтительное для вас время звонка – и наши менеджеры обязательно свяжутся с вами.
Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Ошибка!

При обработке запроса возникла ошибка! Пожалуста, попробуйте повторить позже.